대신 양파채는 손이 비칠 정도로 얇게 썰어주어야 마
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작성자 afurojoo 댓글 0건 조회 4회 작성일 25-06-15 23:09본문
대신 양파채는 손이 비칠 정도로 얇게 썰어주어야마요네즈를 사용해서 연어 타르타르 소스 만들기 한다.한 스푼씩 따서 골고루 섞는다.밥알이 들러붙지 않아서 좋아요.연어소스 같은 경우엔 양이 많이 필요하지는 않으니까연어요리 만들기가 수월해졌다.연어초밥 단촛물 역시 파는 제품을 사용할 수도 있고소금 2꼬집, 통후추 갈아서한 번에 다 돌리지 말고 10초 돌리고 섞은 후집에서 연어초밥 만들기 완성이다.양파채와 무순이 딱 고정이 된다.직접 초밥 단촛물 만들기 해도 된다.남은 것은 밥을 쥘 때 손바닥에 바르면 밥알이 붙지 않아서 좋다.레시피에 연어초밥 단촛물 만들기 방법도 따로 기재했다.한 번에 다 넣지 말고 조금씩 나누어 넣으면서연어초밥 단촛물 만들기 쉽게 할 수 있다.식초 6스푼, 설탕 2.5스푼, 소금 0.2스푼집에서 만들면 좋은 것이 밥을 적게 넣을 수 있다는 것.밥알이 탱글하니 살아있다.- 목재 폐기물 늘며 미관 해치자- 市, 아예 마리나 시설 변모 계획- 아울렛 함께 건립하며 관광지化- 요트 계류·정비·교육 한 곳에서- 일반인도 저가에 요트 빌려 즐겨- 재개발 앞둔 수영만요트경기장- 단순한 계류장 기능서 벗어나야지난달 21일 일본 최대 마리나 시설인 ‘요코하마 베이사이드 마리나(YBM)’로 향했다. 기대를 안고 내린 시사이드선 도리하마역 주변은 공장이 즐비한 공업단지였다. 잘못 왔나 하며 스마트폰의 지도를 다시 살펴봤지만, 목적지는 분명 이 근처였다. 반신반의하는 마음으로 3분을 더 걷자 공단 맞은 편으로 마침내 도쿄만 끝자락이 눈에 들어왔다. 1000여 척의 새하얀 요트가 계류된 모습은 장관이었다. 평일 낮에도 많은 시민이 오가며 활기찬 모습은 이곳이 정말 공단 지역이 맞는 지를 의심케했다. 지난달 21일 방문한 일본 최대 마리나 시설 ‘요코하마 베이사이드 마리나’에서 한 관광객이 계류된 요트를 찍고 있다. 박호걸 기자 ▮목재 적재소의 화려한 변신YBM은 원래 목재저장소였다. 일본 가옥이 전통적으로 목재주택의 형식을 띠면서 과거 도쿄와 요코하마의 수많은 항구에는 목재를 저장하는 시설이 많았다. 그러나 시대의 흐름에 따라 목재 물동량이 줄어 들면서 이곳은 원래의 기능을 잃었다. 도시 미관을 저해할 뿐만 아니라 폐기물이 증가했고, 해상사고를 비롯한 안전 문제가 제기됐다. 이 일대는 물론 도심의 강변 곳곳에 불법 계류하는 요트와 보트도 많아졌다.해결책으로 제시된 건 장기적 도시계획에 따라 마리나 시설로 변모시키는 것이었다. 마리나뿐만 아니라 상업 시설도 유치해 시너지를 유도함으로써 이곳을 ‘해양레저 중심지’로 바꾸기로 했다. 요코하마시는 기획 초기부터 민간 기업과 공동 개발 방식으로 방향을 잡았다.요코하마시는 이 적재소와 일부 바다를 매립해 부지를 확보했고, 운영을 위해 1993년 YBM을 설립했다. YBM은 요코하마시가 직접 출자하고, 13개의 민간 기업이 공동 투자해 세운 민관 합작 회사다. 자본금은 총 40억 엔(한화 약 376억 원)인데 요코하마시가 이 중 51%의 지분을 갖고 있다. 나머지는 민간 기업 13개사가 갖고 있다. 이 지역이 어항이나 어업권 지역이 아닌 점도 갈
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