김포 에그타르트 맛집, 운양동 카페 쓰리어클락 김포

페이지 정보

작성자 Harace 댓글 0건 조회 4회 작성일 25-05-19 19:22

본문

​​​아침 에그 간편식에그마요 샌드위치모닝빵 계란 샌드위치계란 감자샐러드 레시피모닝빵 샌드위치 만드는법​​간단한 재료로 행복해지는 시간입니다.계란과 감자를 베이스로 식성에 따라오이와 크래미(맛살)을 곁들여주면커피와 함께 먹을 수 있는간편식이 됩니다.​감자샐러드 샌드위치는 아들들이어릴때부터 에그 자주 먹던 간식인데요.부드러우면서도 달콤한 맛 덕분에아주 인기가 많았어요.​​​​​​워낙 오랫동안 사랑을 받아온 간식 겸간단한 식사여서인지 감자샐러드레시피가 따로 없어도 대충 눈대중으로만들정도에요.​달라진 점이 있다면 모닝빵 샌드위치속재료를 더 에그 풍성하게 활용할 수 있는여유가 생겼다는겁니다. 양파를 송송썰어 넣기도하는데 냄새가 날 수 있으니간식 도시락으로 싸갈때는 생략해줘요.​​​​​​[모닝빵 계란 샌드위치 만드는법]2~3인분 기준​감자 150g오이 1/2개 (90g)크래미 2개 (36g)달걀 에그 1개모닝빵 4개​마요네즈 2.5스푼설탕 1/3스푼꽃소금 1/2꼬집​​​​​​1. 완숙 계란 삶기​달걀은 흐르는 물에 한번 헹궈준 후,끓는 물에 넣고 15분 삶아줍니다.​노른자까지 완전히 익는 완숙 삶는시간인데 달걀은 냉장고에서 미리꺼내어 에그 냉기를 없애주셔야해요.​​​​​​2. 감자는 껍질을 깍아준 후에작게 썰어 준비해둡니다.​​​​​​3. 전자레인지에 5분정도 돌려익혀주는데 크기에 따라 시간은조절해주시면 됩니다.​​​​​​4. 삶은 감자와 달걀은 그릇에담고 포토이토 매셔로 으깨줍니다.​​​​​​5. 크래미는 잘게 에그 썰어 칼끝으로으깨주고 오이는 가운데 부분의 씨를제거하고 잘게 썰어줍니다.​​​​​​6. 으깬 계란 감자에 오이와 크래미를넣어주고 마요네즈 2.5스푼을 넣고골고루 섞어주세요.​​​​​​7. 설탕 1/3스푼, 꽃소금 1꼬집을넣고 다시 섞어주면 계란 에그 감자샐러드완성이에요. 그대로 먹어도 맛있지만식빵이나 모닝빵 속재료로 넣으면그야말로 든든한 아침 간편식이 됩니다.​​​​​​8. 모닝빵을 빵칼로 잘라준 후에계란 감자샐러드를 듬뿍 넣어주세요.​파슬리가루는 예쁜 플레이팅을 위해살짝 발라줬는데 생략해줘도 됩니다.​​​​​​아삭이는 에그 오이의 식감과 부드러운크래미의 조합이 그야말로 환상적인에그마요 샌드위치가 됩니다.​모닝빵 샌드위치 만드는법, 어렵지않죠? 계란 감자샐러드만 맛있으면어떤 빵과도 잘 어울려요. 커피와 함께조용한 아침을 시작했네요. 오늘 하루도행복 만땅 에그 채우는 날 되소서^^



관심전공분야


보유 자격증


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.