에그마요 샌드위치 만들기 삶은 계란 샌드위치 레시피

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작성자 Jane 댓글 0건 조회 48회 작성일 25-02-17 08:46

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​에그인헬레시피 에그 에그인헬 레시피 에그인헬 만들기 샥슈카 ​안녕하세요 레지나에요 브런치 메뉴의 클래식! 에그인헬 간단한 레시피 로 즐길 수 있어서 종종 먹곤해요 수란처럼 반숙으로 익힌 계란 산미과 감칠맛이 맛있는 토마토소스의 조합으로 에그인헬은 조리 과정도 복잡하지 않고 먹음직스러운 비주얼이라 손님 초대요리로나 별식으로 즐겨요 에그 ​간소하게 재료 준비 해주면 심플한 레시피로 해드실 수 있으실거에요 ​그럼 맛있는 요리 레시피를 소개해 볼게요 ​​재료 ​비엔나 소시지 2개 (or 베이컨 대체 가능) 양파 1/3개 (60g) 다진 마늘 1/2큰술 토마토소스 200ml 계란 3개 바질파우더 1작은술 (혹은 바질 잎) 파마산치즈 에그 3큰술 페페론치노 3개 물 170ml 소금 파슬리올리브유 1.5큰술 ​​(1큰술=15ml,1작은술=5ml. 계량스푼 기준)*오늘의 레시피는 톳마토소스를 활용한 조리 방법이에요 처음 도전하는 분들도 맛내기가 어렵지 않아서 만들어 먹기에 좋은데요 홀토마토나 토마토 퓨레를 대체해주셔도 됩니다 염도와 허브의 풍미를 더해주시면 더 맛있게 드실 수 있어요 에그 ​네추럴하게 토마토를 넣어 조리할 분들은 방.토나 완숙 토마토 1개를 준비해요 ​​​재료 준비​양파, 다진 마늘, 비엔나 소시지나 베이컨을 분량에 맞게 준비해요 ​​소시지는 작은 크기로 잘라주고 깨끗이 세척한 양파는 위의 사진처럼 먹기 좋은 크기로 썰어주세요 ​​조미료역할을 해주는 감칠맛의 파마산치즈는 3큰술 정도 에그 준비하였어요 체다나 모짜렐라등 좋아하는 치즈를 사용해서 요리해도 맛나요~​​​2. 에그인헬을 만들기 ​재료들이 준비완료되면 ​팬을 달구어 올리브유 1.5큰술을 둘러주고 다진 마늘을 넣고 타지 않게 주의해주며 향긋하게 볶아주세요 ​​​풍미가 올라오면 양파를 위의 사진처럼 더해서 ​​양파가 투명하게 익을 정도가 되면 소시지, 넣어서 올리브유와 에그 어우러지게 기름을 입혀주며 재료들을 볶아주고요 ​토마토, 있으심 요때 첨가해요 ​​볶아둔 재료들에 토마토소스 200ml를 부어서 잠시 뒤적이다가 물 170ml과 ​​바질파우더 1작은술을 첨가해 ​​저는 매운풍미를 내고싶어서 페페론치노를 3개정도 더해서 ​소스가 어느 정도 걸쭉해질 정도로 중불로 저어가며 중불로 끓여주었어요 ​분량의 파마산치즈를 뿌려주세요 에그 ​치즈가 골고루 어우러지도록 녹여주세요 염도가 있으니 식성껏 조절해줍니다 ​​소스가 살짝 걸쭉해지면 계란 2개를 적당한 위치에 나눠서 깨 넣고요 ​​뚜껑을 닫고 약불로 바글바글~가열해주고요 ​치즈가 완전히 녹고 계란 노른자에 흰자가 감싸져서 수란처럼 익었으면 불을 끕니다 ​​저는 써니사이드업이 좋아서 이정도로 마무리해주었는데요 취향껏 에그 흰자와 노른자를 완전히 익혀주어도 되어요 ​​​3. 완성 &amp플레이팅​먹음직스럽게 파슬리가루를 뿌려 올리고 요리를 완성했어요 ​중동의 향신료인 큐민, 오레가노, 바질잎 등의 스파이스를 추가해주시면 이국적인 풍미로 토마토소스를 맛볼 수 있답니다 ​​부글부글~~ 지옥 불의 모습과 비슷하다고해서 이름이 붙여진 메뉴인데요 빠알간 영양풍부한 홈브런치 요리를 에그 맛있게 드셔보세요



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